Пузырек
 
Линия JEEN
 
 

Консалтинг 

Консалтинговые услуги - одно из наиболее востребованных направлений услуг для бизнеса и публичной сферы на постсоветском пространстве. Как правило, подобные услуги предлагают крупные сетевые агентства, заключающие договоры на обслуживание и выставляющие своим клиентам ежемесячный счет, а также счета за каждую дополнительную услугу (тренинг, организация мероприятий, работа со СМИ). Работа агентства эффективна, если у клиента и команды агентства складываются легкие деловые отношения, присутствует взаимопонимание. Однако даже самое успешное агентство не может предоставить все услуги сразу, а также никогда не предложит своему клиенту обратиться к своим конкурентам.

Мы не боимся конкурентов, поскольку у нас их нет - мы работаем вместе с ними. Для Вас мы готовы работать над специальными проектами, самостоятельно или вместе с Вашими действующими консультантами, конфиденциально или полностью заменяя их. Более того, мы готовы не раскрывать факт выполнения работы, предоставив Вам возможность использовать ее результаты как собственные.

Наши принципы - знать своего клиента, уважать труд и результаты интеллектуальной деятельности наших экспертов, требовать того же от партнеров и клиентов.

Под каждую задачу мы формируем команду профессионалов, главным принципом работы которой является выполнение конкретных задач в интересах клиента. В команду мы приглашаем специалистов агентств, фрилансеров, сотрудников академических и экспертных центров. Члены команды знают друг друга и клиента. Клиент сам определяет, сообщать ли кому-либо, включая своих коллег и сотрудников, о приглашении нашей команды. В некоторых случаях по согласованию с клиентом мы сохраняем полную анонимность приглашенных специалистов.

С нами работают действительно уважаемые и состоявшиеся профессионалы из разных стран, дорожащие своей репутацией. Нашей безусловной сильной стороной является сотрудничество с консалтинговыми и экспертными центрами в Германии, Англии, Нидерландах, Чехии, США, России. Подход, основанный на принципе двухтактного решения, значительно сокращает сроки выполнения проектов и повышает эффективность их реализации, особенно в тех случаях, когда речь идет о комплексе антикризисных мер.

Команда профессионалов, работающая на конкретный результат, необходима в современных условиях для решения самых различных задач. Приведем модельный пример: средних размеров компания, занимающаяся добычей природных ископаемых и их реализацией на рынках СНГ и стран дальнего зарубежья, испытывает временные финансовые трудности общеотраслевого характера. С какими вызовами сталкивается такая компания, помимо очевидных, исходя из ее профиля?

  • Агрессивные действия конкурентов, стремящихся воспользоваться ситуацией и «потопить» испытывающую временные трудности организации. В такой ситуации требуется не только мониторинг СМИ и противодействие развернутой кампании, но и принятие срочных мер по созданию благоприятного информационного фона - в электронных и печатных общенациональных СМИ, отраслевой прессе, в профессиональном сообществе.
  • Недовольство результатами работы компании со стороны отраслевых аналитиков, инвестиционных компаний и банков. Профессионалы знают, какие длящиеся последствия может иметь изменение рейтинга компаний или ее заимствований. Нередко негативное суждение о компании у отраслевого эксперта или аналитика в СМИ формируется под влиянием негативной информации в прессе, общего негативного впечатления о стране, где компания осуществляет свою деятельность, из-за неприятия первого лица компании и т.д., в силу всех этих факторов.
  • Утрата доверия со стороны представителей органов власти. В такой ситуации необходимы опытные специалисты по взаимодействию с государственными органами.
  • Неуверенность и «чемоданные» настроения в коллективе. При первых же симптомах кризиса в Вашем коллективе, причем, в верхних его эшелонах, появятся сотрудники, утратившие веру в способность собственников и высшего менеджмента компании удержать ее на плаву. Далеко не все «слабонервные» покинут компанию - примерно 25-30% утративших веру начнут искать выходы на конкурентов, вести собственную игру. Еще около 20% опустят руки и будут пассивно наблюдать за происходящим. В такой ситуации Вам может потребоваться кадровый консалтинг и специальные тренинги, причем, на условиях анонимности.

Описанная в модельном примере компания может не обладать собственными ресурсами для того, чтобы эффективно ответить на вызовы, возникающие на каждом из этих направлений. Приглашенная команда профессионалов может быстро включиться в ситуацию, действуя при этом сообразно Вашей модели управления компанией - анонимно, в дополнение к имеющимся у компании службам, консультантам, или полностью заменяя последних.

Картина была бы неполной без упоминания стоимости оказываемых услуг. Работа квалифицированного специалиста должна оплачиваться так, чтобы у него присутствовало постоянное желание заниматься ей в ущерб прочим делам и даже своему личному времени. Соответственно, такой специалист не будет работать бесплатно или за символическое вознаграждение. Вместе с тем, обратившись в традиционное агентство, Вы будете оплачивать не столько работу специалистов, сколько расходы его руководителей. Конечный исполнитель получает от 12 до 65% заплаченного Вами. Опыт подсказывает, что при работе в сети экономия составляет от 30 до 50%, по сравнению с традиционной схемы заказа и оплаты услуг.

 
 
  Bubl    Главная


 
PR  
Пузырек
GR  
Пузырек
Пузырек